Чего душа опять желает?

Быт.1:31.
     ***
Чего душа опять желает,
Когда тоскует по ночам,
Когда луна чело ласкает
И звёзды льнут к моим очам?

К чему душа  моя стремится?
И мысль, куда рекой течёт?..
У Бога жажду воцариться,
Его любовь к Себе влечёт.

Она зовёт неутомимо.
Звучит как песня вдалеке.
А без нее, необъяснимо,
Дверь открывается тоске.

Ведь без любви тоскуют души,
И кто-то плачет в этот час.
О, человек, как любит Сущий!
Он сотворил для счастья нас.


Рецензии