Наставления внуку!

 Внук любимый, береги природу,
 Лист не рви, зря не топчи траву!
 Слабому дай помощь и свободу,
 Чтобы гордо несть свою главу!
    Кошек и собак не пни ногою,
    Беззащитных защити, душой согрей! -
    И тогда Творец тебя укроет
    Милостью Сердечною Своей!
 Не маши почём зря кулаками,
 Но за правду до конца иди!
 И не сыпь ненужными словами, -
 Честь свою ты с молоду блюди!
    Не гонись за серебром и златом,
    Не ищи в них смысл и чистоту,
    Жизнь наша знаньями богата -
    Их равняй ты к злату-серебру!
 Пусть сверкают, словно бриллианты:
 Ум твой, твоя совесть, твоя честь -
 Это в жизни главные таланты! -
 Все они в тебе, конечно, есть!
    Помни, что любовь всему главою,
    Поклоняйся ей, лелей, храни! -
    И тогда Творец тебя укроет
    Счастьем Всепрощающей Любви!
 Близких и родных люби всем сердцем,
 Береги семью свою, свой род!
 Лишь в семье ты сможешь отогреться,
 Чтобы снова двинуться вперёд!


Рецензии
По доброму, с большой любовью
Ты внуку все сказал одним стихом.
Я думаю, что все он будет помнить,
Ведь греет дед его теплом..

Мария Белоусова 3   01.06.2018 17:59     Заявить о нарушении
Машенька! Счастлив греть его... и согрет вашими добрыми посланиями! Спасибо!

Михаил Кацовский   03.06.2018 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.