Возьму с собою в лунную дорожку

Возьму с собою в лунную дорожку,
Чуть еле слышный шёпот фонарей,
Испуганную с подворотни кошку,
Вдруг ставшей лунной спутницей моей.

Ещё возьму с собою шорох улиц
И шарканье булыжных площадей,
Кудахтанье у дома, глупых куриц
И смех игравших маленьких детей.

Возьму собачий лай хмельного утра,
Что так любил встречать, я, у друзей
И пробужденье нежные минуты
Из беззаботной юности моей.

Возьму аплодисменты,– шелест листьев,
Ладошками стучащих на ветру
Под занавес уставшей моей жизни,
На бис зовущих, только я уйду…

Уйду туда, где лунная дорожка
И еле слышен шёпот фонарей,
Где заждалась меня, подружка кошка,
Вдруг ставшей лунной спутницей моей.


Рецензии