Выжить

Расскажите кораблям, которые затонули,
О тонущих кораблях.
О том, как в начале декабря
Они не смогут приютить якоря.
О днях, когда уже ни один маяк
Огня не подарит им, и скроется в чужих морях.

Расскажите свече, которую погасили,
О мёртвых свечах.
О плечах, которые не смогут
Об неё греться сейчас.
О несбывшихся мечтах, в которых хотелось зажечь
В домах бессмертный очаг.

Расскажите ледникам, которые растаяли,
О тающих ледниках.
О том, как в своих глазах
Они не увидят небо в облаках.
Как в тисках жутких они, испытывая страх,
Развивали свой белый прах.

Расскажите, им будет любопытно услышать
Заново их попытки выжить.


Рецензии