Озарение

Состоянье сознания - вещь переменная,
Каждый миг появляются мысли иные.
То они отражают былые мгновения,
То несутся вперед, не угнаться за ними.

Подвергают анализу важность решения,
Варианты осмысливая неисполнимые,
Деловые, беспечные, жизненно-важные,
Жужжат мысли, подобно рою пчелиному.

Но приходит тот миг, когда мысли - бессмысленны,
Когда прочь исчезают надежды с сомненьями,
Тишиной озаряясь Божественной близости.
В этот миг и нисходит на нас... вдохновение.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.