Я не знаю тебя

Первый стих для тебя, В.

Я не знаю тебя, только тёплые руки,
Только радость от встречи и отблеск мгновений.
Только милые сплетни, нелепые слухи,
Только тихие проблески грусти вечерней.
Только голос и взгляд, только нежность касанья.
Только горечь разлуки и винстона запах.
Только счёт по минутам и сладость молчанья,
Только мысли о счастье в холодных палатах.
Лишь стихи о нашем негромком негласном,
Лишь биение сердца, что раньше молчало.
Лишь разок на последнее небо подняться,
Лишь молитва о том, чтоб оно не упало.
Лишь точеные скулы, любимые плечи,
Лишь мурашки по коже и тяжесть дыханья.
Лишь спонтанность решений и чувства, конечно,
Лишь родные глаза и тревожность прощанья.
Только страх потерять, только вера и правда.
Только бархатный кофе и в клетку рубашка.
Только мерзлая осень, надежда на завтра.
Только строки и строфы на смятой бумажке.


Рецензии