В ожидании

Зарисовка из реальной жизни и под впечатлением стих-я "Картинка ноября в Подмосковье"(автор - Коеочём) http://www.stihi.ru/2014/11/28/3853


                *
Почти вошло в привычку слоняться по перрону:
Не едет электричка! Без снега – в шубе дрогну.
Заиндевели лестниц железные перила –
Я маюсь от бесснежья и маюсь от бескрылья:
Могла бы – улетела без всяких «заковычек»
И не было б мне дела до быстрых электричек.
А так - стою и пудрюсь, чтоб не синеть, как слива,
Позёмкою любуюсь – скорей бы заснежило!
Огни и огонёчки вдоль полотна мигают:
В ноябрьские денёчки их рано зажигают.
Прожектора лучами расцвечивают иней –
Пейзаж предновогодний предстал, как на картине!
Смотрю я вдаль и жмурюсь от жгучего мороза,
От холода волнуюсь - текут невольно слёзы.
Застыли в ожиданье - и я, и вся природа:
Когда ж приедут – поезд, и снежная погода?


Рецензии
Очень хорошо передано настроение.
Спасибо.

Вестр   19.02.2024 03:00     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за внимание.

Милла Майс   19.02.2024 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.