мой вечный танец

мой вечный танец
      
 Я приду к тебе как ветер
 Принесу звенящий воздух
 Летний пух, обрывки песен
 От всевидящего Солнца...
 И в тёмных лужах вода
 Как неизжитая нежность
 Томится в пьяных лучах -
 Мне неизбежность:

 Умирать и жить за то, что
 Страшен и желанен телу
 Вдох не сделанный

      
 Я приду палящим летом,
 Когда влага в дни безветрий
 Из уставших почв горячих
 Мчится вверх в потоки света
 И переполнив твой вдох
 Я с неминуемой силой
 Проснусь знакомым толчком
 В занывших жилах:


 Вновь дышать и жить за то, что
 Каждой клеткой помнит тело
 Вдох не сделанный

       
 Ты войдешь в меня как в море
 Растворится в пене берег
 Ты забудешь как в июле
 Солнце серебром горело... -
 Как далеки берега
 И только шум океана
 Велит тебе повторять
 Мой вечный танец:

 Умирать и жить за то, что
 Мучит жаждой, плавит тело
 Вдох не сделанный


Рецензии