Весна

Задремала зима за околицей белою птицей.
И ветра на полях, у подножья осин и берёз
Разбросали небрежно куски черно-белого ситца,
Где пушистой порошей тропинки припудрил мороз.

Далеко за селом отгуляла последняя вьюга.
И ко мне постучалась желанная гостья-Весна,
Согревая луга и поляны дыханием юга,
Поцелуем своим разбудила меня ото сна.

Белокурою девой взобравшись ко мне на колени,
Улыбаясь лукаво, с любовью в глаза мне глядит.
Будоражит своим поведением моё настроение.
Разрывается сердце, бунтует, трепещет в груди.

Я запел о весне, как во сне, околдованный счастьем,
И в душе расцвели миллион ароматнейших роз,
И меня поглотила волна обжигающей страсти,
Растревожив в первые горячее сердце до слёз.


Рецензии
Красивый стих! И если впервые горячее сердце до слёз.
То влюбился скорей всего весной!

Александров-Корсинский   24.11.2022 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.