История одной гончей!

Служила верой 8 лет:
Гоняла дичь среди полей.
Дом охраняла от чужих.
Душа не чаяла беды.

Собачьей преданной душой
Всю отдала себя сполна:
С любовью и душевной теплотой
В дверях встречала тебя я.

Однажды, зимнею порой
Я в поле дичь не догнала:
Не молода, уже года,
Нет в лапах силы , что была.

Хозяин недоволен был:
Меня  теперь он не хвалил,
Привёз в замену мне, щенка.
Меня же вывел со двора.

Впихнул в машину, и повёз,
В другой, совсем чужой совхоз...
Там отдал людям, но чужим.
А сам обратно укатил.

В чужом дворе осталась я,
И лаем встретили меня:
Такс, лайка, и дворняга…
А там вдали мой друг, однако?!
Которого свезли весною.

Вот это встреча! Здравствуй, друг!
Где место мне? И кто же тут?
Кто здесь живёт? А кормят ли?
Да вижу – кормят!

Ты молод, полон сил. А на охоту ты ходил?
-Ходил. Да только шибко молод:
Боюсь ружья: грохочет сильно,
Я спрятался под куст, что рос обильно.

-И ты всё ещё здесь? Тебя не гонят?
Ты даже весел, сыт, любим?
И всё равно хозяевам твоим, что
НЕ ОХОТНИК ТЫ УЖ БОЛЕ?

-Хорошие они. Сама узнаешь вскоре.
Твои заслуги не важны: душа твоя  жива.
Ты не грусти. Привыкнешь и оттаешь.
Не предадут, накормят, обласкают.

Но вот хозяюшка пришла,
И миску с кашей подала,
Погладила и улыбнулась.
Ах, как нежна её рука!

Всё образуется, однако.
Не предавайте , вы друзей!
Ведь нет любви сильней собачьей.
Они надёжны и верны!
 А как же может быть иначе?


Рецензии