Вот выпал первый снег версия без правок

И снова снег идёт
Окутать одеялом
Прикрыть собою мир
От зимних холодов
И всё кругом,весь год
Его как будто ждало
Как ждём с тобою мы
Весь день спокойных снов

Вот выпал первый снег
И небу стало легче
В конце концов оно
Исполнило свой долг
Пускай же время всем
Нам раны все залечит
Чтоб каждый в этот год
Спокойный сделал вдох

В надежде целый год
Конца мы ждали тягот
Но нам не убежать
С тобой, от всех тревог
Метель не заметёт
Наслеженного за год
И за день не убрать
Следов со всех дорог

Вот первый снег идёт
Преддверье детских игр
Покроет землю он
И полетят снежки
Как будто ждало год
Всё этого лишь мига
Как будто для него
Все месяцы прошли

Ложится белый снег
На веки,и на плечи
И в радости земля
Готовится ко сну
Как будто целый век
Ждала со снегом встречи
Чтоб на ее полях
Под солнцем он блеснул

И снова снег идёт
Природе полегчало
И мысли, так легки
Как будто сброшен груз
Мы ждали новый год
Чтоб всё начать сначала
Опять бросать снежки
Под мягкий снежный хруст

Dec 28 2005 ( из архива)


Рецензии