Среди холодной снежной тишины

Среди холодной снежной тишины
Лишь шепот звезд  с небесных уст слетает.
Ложится ночь на землю горностаем
И прячет в цепких лапах чьи-то сны.
И лижут псов метельных языки
Полей бескрайних стылое распятье,
Из белых ситцев свадебное платье
Шьют вьюги  этой ночью для пурги.
И кажется почти волшебной кисть
Художника с глазами цвета неба…
А  много снега – будет много хлеба -
И дольше века будет длиться жизнь…


Рецензии