Хороший день...

***

Хороший день - без шапок люди ходят,
в демисезонных тоненьких пальто
и тёплые лучи руками ловят
пока вокруг не видит их ни кто.

Играются с весной как дети в мячик
и бегают от радости рыча
и крепкий старичок как будто мальчик
катает колесо от " москвича. "

Уже вовсю девчонки разоделись
в коротких юбках в кофточках бегут
посмотришь и вздохнёшь: какая прелесть!
И знаешь, телефона не дадут

ни потому что ты на много старше
и в принципе годишься им в отцы
а потому что, с каждым днём всё жарче -
экзамены зачёты и хвосты.

Журчат ручьи и пузырятся лужи
автомобили мчатся по воде -
и всем весенний воздух, воздух нужен!
Хороший день, а строчки так себе.



2013


Рецензии