Патрокл

Патрокл, о, Патрокл, кто нежно тебя трогал?
Чьим ласкам жгуче страстным был с детства предан ты?
Патрокл, о, Патрокл, тебя ведь не сберег он,
И очи твои нежные сомкнулись в царстве тьмы.

Патрокл, о, Патрокл, ты рухнул словно сокол,
Отважный и свирепый стрелой пронзенный стерх...
Патрокл, о, Патрокл, завернут в белый кокон,
И пламенем сожженный оставил ты свой брег.

Патрокл, о, Патрокл, повержен тяжким роком,
И ласкам жгуче страстным теперь не предан ты,
Патрокл, о, Патрокл, сберечь тебя не смог он
И битва поглотила тебя в мир темноты.

Патрокл, о, Патрокл, меч ввысь вознес Дамокл,
И радости на смену шла горькая беда...
Патрокл, о, Патрокл, сберечь тебя не смог он,
И пронзена коварно ахиллова пята!


Рецензии