Любовь поэтов

Любовь поэтов в облаках
Недосягаемой витает,
И на земле во все века
Для них любовь - болезнь святая.

И если кто-то оскорбит
Поэта чувства ненароком,
Поэтом может быть убит
Или поэт убит до срока.

Коль кто-то спросит почему,
Поэты так легко ранимы,
Стараюсь объяснить тому,
Что чувства их порою мнимы.

Они фантазией не зря
Наделены без всякой меры,
И, ей одной благодаря,
Они возносятся и верят,

Что вот она, она, она
Мила, прекрасна, беспорочна,
Безбрежной нежности полна,
Его полюбит очень прочно.

А если нет, то всё равно
Другой такой на свете нету.
Уж так поэтам суждено.
На то они ведь и поэты.

Бывает, некого любить.
С поэтом нет достойных рядом.
Он будет о любви трубить,
Травиться вымышленным ядом.

И верь ему, как верит он.
Он любит, правда, без лукавства.
Любовь поэту как лекарство,
Чтоб заглушить сей жизни стон.


Рецензии