Ночное

Не спят до утра гармони
В нашем селе по весне.
Звёзды... Туман и кони,
Как корабли по волне.
Мир на весах гармоний.
Сполохи где-то вдали.
И - тишина... и кони
Мордами до земли.

Воздух клубится тёплый, -
Тускло горит костерок.
И к нему жмётся мокрый,
Худенький стригунок.
Трётся у мамкиных ног;
Сыро в туманной попоне...
Я шевельнул огонёк,
И заплясали кони...

Травы сплетая в косы,
Ветер притих на сосне...
И, наливаясь, росы
Вспыхивают в огне...
   Зябко... Я грею ладони,
Фыркает в темноте...
Ночь и рассвет... И кони...
Снова приснились мне.


Рецензии
Я просто в восторге от того, как ты пишешь.У тебя описка ВОЗДУХ КЛУБИТЬСЯ ТЁПЛЫЙ.

Людмила Костюченко   01.01.2015 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.