Однажды вечером...

На дне пруда пятак луны залег,
Кто собирался вновь сюда вернуться?
Тот майский вечер так теперь далек,
Ты уходил, не смея оглянуться.

Стояла ложь в колодце стылых глаз,
А у нее, как лист, дрожали губы,
Иссяк речей приглаженных запас,
Слова шершавы стали вдруг и грубы.

Ты сам не знал, к чему тебе игра
На чувствах той девчонки, как на струнах.
Бездумно коротая вечера,
Ты пробудил надежды в сердце юном.

С небес на землю  сбросили ее
Холодные и злые откровенья,
Дешевого цинизма острие
Убило наповал ее доверье.

Откуда знать ей, как когда-то ты
Таким же вечером прохладно- нежным
В бессильи от внезапной немоты
Отвергнут был движением небрежным.

Душа была распятой и нагой,
Упало сердце к каблучкам подранком…
И чувства, оскверненные другой,
Безжалостным вернулись бумерангом.


Рецензии
Спасибо, Наталья, за мудрые строчки!
Интересная поучительная история в стихах.
Вдохновения и новых интересных стихов!
С уважением - Раиса

Раиса Зимина 2   03.12.2014 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса! История и самом деле взята из жизни(не моей, слава Богу!).Заходите в гости, буду рада.
С теплом,Наталия

Наталия Богомолова 2   03.12.2014 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.