Стоит ли дело свеч?

Если вход искать вокруг столба,
То невозможно обнаружить двери,-
Если голова для мыслей слаба,
То напрасно ожидать доверия.

Если постоянно везде лукавить,
То трудно в смысле разобраться,-
Если стараться вымысел славить,
То усердно придётся стараться.

Если к тому же людей не беречь,
И позволять повсеместно гибнуть,-
Будет ли стоить дело такое свеч:
Не проще ли делу позволить сгинуть?

Чей сугубо личный, алчный интерес:
Дороже смысла самого существования,-
Какой международный судебный процесс:
Доведёт виновных до наказания?

Кто не в силах обеспечить спокойствие,
Кто к неприятностям всюду стремится,
Кому по душе чужих смертей геройство,-
Чьё имя достойно, исчезнув, забыться?



БЮСТ                2014 г.


Рецензии