Наказ Чапаева

Идея не моя. Моя здесь только рифма.
Может присутствовать мат (18+).

***
Чапай взял отпуск, ну а Петьке
Тетрадку дал. Затем сказал,
Чтоб тот записывал, что видел,
Во всех деталях. Во задал!
Василь Иваныч чрез неделю
Назад приехал. В тот же миг
Позвал к себе Петрушу в избу:
- Возьми с собою-ка дневник!
С орденоносца тут не сталось:
Пустой тетрадка оказалась.
И лишь виднелася строка:
"Сломал лопату" тчк.
- Да как же ты так умудрился?
- Дык я же Жучку хоронилси!
- Как так?! Жучка померла?!
- Она конины сожрала,
Что недожаренной была.
- Откуда ей у нас-то взяться?
- Сарай сгорел. Оттуда статься.
- Так, объясняй: сарай как сгинул?!
- Эт Фурманов хабарик кинул!
- Не может быть! Не курит он!
Ведь Фурманов - наш эталон!
- Да тут закуришь: все уснули,
А ночь та тёмная была,
Полка же знамя спи*данули...
НЕ ВИНОВАТЫЙ В ЭТОМ Я!!!


Рецензии