Не воин. Часть 2

    Начните с начала: http://www.stihi.ru/2011/06/02/4217

      

                2

                В знаменитом словаре д-ра Самуэля Джонсона патриотизм
                определяется как последнее прибежище негодяя.
                Мы берем на себя смелость назвать это прибежище первым.
                Амброз Бирс

Жизнь – дар бесценный, Божий дар,
им правильно распорядиться,
не просто так его отдать
в угоду чьих-нибудь амбиций.
Любая власть, в любой стране
допущена от Бога,
но счастья мало на земле,
а бед, напротив, много.

Голосовал один я раз,
всегда мой выбор в силе,
жду, жизнь отдавшего за нас,
пришествия Мессии.
И больше голос не отдам
ни за одну из партий,
как коммунизм сплошной бедлам,
туда же демократия.

Глубокомысленность цитат —
что "путник сам не властен
дать направление стопам",
горят напрасно страсти.
Мы на земле заговорим
по-человечьи речи,
язык наш будет всем родным,
одним для всех наречьем.

Так, как и вера без любви –
для фанатизма почва,
легко так патриотами
руководить заочно.
Итак, итог я подведу
полемики словесной,
я патриотам не спою
вовек хвалебной песни.

Был патриот всегда в чести,
в любой стране у власти,
я утверждаю, что расизм –
патриотизм отчасти.
Как предпочтут своих и те,
так предпочтут и эти,
те – принадлежности к стране,
а эти — кожи цвету.

Не лучше кожи белый цвет
чем чёрный или красный,
дал Бог для всех людей рассвет,
для всех дал мир прекрасный.
Давайте лучше мы, друзья,
любить друг-друга будем,
Ведь с одного мы корабля,
одной планеты люди.


Рецензии
Нормальная, здравая позиция человека который читая Новый Завет пришёл к такому выводу. Сторожевая башня думаю то-же занимает такую позицыю, а от ФСБ не доработало.

Анатолий Репало   07.11.2015 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.