Боль чужого человека

Я, боль чужого человека,
Воспринимаю как свою.
И я всё время повторяю:
Не говорите просто так -
"Люблю".
Как важно помнить
человека,
И очень важно человека
- понимать.
Совсем не важно, он
здоров или калека,
И слово доброе сказать.
Принять таким - какой
он есть,
И почему он поступает
так,а не иначе.
В сердцах у нас порой
обид - не счесть.
От них в душе, увы, не
станет ярче.
Лишь тот, Кто сам с
бедой привык бороться .
Тот кто, не ищет
жалости в словах людей
других.
Мы ждем его - того, кто
наших душ коснется.
Пока душевный крик
наш, вовсе не затих.
Ждем помощь от
родных, и без конца и
края.
Бывает так, что не
находим понимания век.
Порой нам помогает,
вовсе не знакомый,
Духовно близким,
ставший неизвестный
человек.
И непременно в жизни
верить мы должны,
Что кто-то с нами всё-же
будет рядом.
И хочется нам знать, что
мы - нужны,
Что кто-то согревает нас
теплейшим взглядом.
Нам боль чужую, иногда
полезно понимать,
Не до конца, но стоит
постараться.
Чтоб человек, что рядом,
смог всегда узнать.
Что сможет выдержать
он всё, и не сломаться.
Известно всем, что
"Человеку - нужен
человек".
Девиз простой тот, в
судьбах наших вышит.
И без поддержки той,
любой закончен век.
Когда один, другого не
услышит.
Нам очень важно быть
услышанным ответ.
И знать, что кто-то нас
понять сумеет .
И верить в то, что
наступил рассвет...
И в то, что кто-то нас,
душой своей согреет!


Рецензии