Черёмуховый хмель

Черёмуховый хмель,
Берёзовая мгла,
Урчит в ней соловей
И сводит нас с ума !

Вдохну дурман и я ,
И в чаще заблужусь,
И встречу соловья,
И с ним я обнимусь !

Нет двух сердец родней :
Зовёт подругу он,
А я свою зову,
Поём мы в унисон !

Услышит ли меня
Моя любимая,
Как птаха соловья
Неутомимого ?

В цветущих дебрях здесь
Царит и правит жизнь,
 Благоухает лес,
Горит, синеет высь !

Послушать соловья
И девушка придёт,
Услышав же меня,
Сама вдруг запоёт

И улыбнётся мне,
Прекрасна, как весна,
Черёмуховый хмель,
Берёзовая мгла...

     май 2011 год


Рецензии