Для тех чей пух превратился в колючки

Ни какая я не злючка,
хоть давно, уж, вся в колючках.
Прежде я была пушистой,
и нисколько не ершистой,
но, со временем, так сталось
я душой соприкасалась
с повседневностью и вскоре
научилась терпеть горе.
И души былая нежность,
и порывов безмятежность,
и несдержанность мечтаний,
и возвышенность метаний
стали реже проявляться,
и чему тут удивляться,
что, со временем, я даже
становилась жёстче, глаже.
И моя пушистость чинно,
свою видя беспричинность,
от непризнанности мучась,
заменилась на колючесть.
И теперь, хоть мне и колко, -
я в колючках и иголках.
Знать такая моя участь:
жить хоть так, хоть эдак мучась...


Рецензии
Таня! Не всё так плохо, хороших людей всё-равно больше.
Пишите о природе, это совсем не больно.

Галина Ленкова 2   12.02.2015 08:17     Заявить о нарушении