Алый закат

 
               
Из  теплого натопленного  дома
в вечерний,  снегом заметенный сад
развеять вышла я  дремотную истому.
А в небе буйствовал пылающий закат -
как будто лавой выплеснулись недра,
разбрасывая всюду  искры щедро.
И  снег, потухший в сумерках, вдруг стал,
как флаги в майский  праздник, ал...
Огня закатного небесные  лучи
окрасили стволы и ветки,
скамью пустой скучающей беседки,
подол на  темной  ризе  у  ночи...
В цветущий луг  преобразили  снег.
И в  алых  лепестках  тонул мой след...

Но, опаляя горизонт, закат  угас.
Ночные звезды разомкнули вежды.
Так  на  Земле сверкает лишь  алмаз.
Да временем воспетый луч надежды.


Рецензии
Какая прелесть!!! Строки так легко ложатся в душу...
Благодарю, Маргариточка, за всё прекрасное!
Всех благ Вам, моя дорогая!!! Искренне,

Анастасия Арвада   19.01.2015 03:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.