Лель

Нежен Леля дивный глас,
Он обманывал ни раз,
Звал туда, где нет дорог.
И не чуя рук и ног,
Падала наивность ниц,
Окропив разлёт ресниц.
Проглотив печали ком,
Не могла забыть о том.
Только Леля нет вины,
Он глашатай стороны,
Где обман живут и грех,
Чувства маскою потех.
Коль идёшь за Лелем вслед,
Будь готов изведать бед.
Не ропщи, что горек день,
А от солнца только тень.
Что отмерено судьбой,
Будет хожено тобой.
Резеды познав дурман,
Позабудешь про обман.
Тень ракит сокроет грех,
И накрыв поток утех,
Спрячет от людской молвы,
Сладость чувственной волны.
Цвет черёмухи летит,
Кто пред бурей устоит?
Коль душа не холодна,
Прикоснётся буря дна,
И любви умчит поток,
Молний разразится ток…
Леля слышен нежный глас.
Вот и пробил звёздный час.


Рецензии