Минуты отдыха

Кто-то тихо спит сейчас,
А ты ленту новостей листаешь,
И сомкнуть не можешь глаз,
И о чём-то о своём мечтаешь.

А может, представляешь жизнь иной,
Ту, что будет ждать тебя впереди.
Или попросишь любви неземной,
Чтобы в душе прекратились дожди.

Или напротив, ни о чем не думаешь,
А просто расслабляешься, лежишь...
И музыку свою любимую ты слушаешь
И ни о чём ни слова. Ты - молчишь...

Минуты отдыха - минуты в жизни важные.
Чтоб от повседневных нам уйти забот.
Ложимся спать, цветные сны просматривать,
Чтоб утром вновь решать поток хлопот.


Рецензии