Уже после ливней холодных

Уже после ливней холодных
По травам осенняя ржа,
Все блеклей меж сосен дремотных
Берез золотая межа.
Гуляют, ветра по проселкам,
Низинам и голым холмам,
Срывая в березовых колках
Поношенный лиственный хлам.
Все суетней крик перелетных,
В дорогу кормящихся стай,
Все чаще над топью болотной
Их далям осенним  “Прощай!”
Над пашней сырой, чернобокой,
В проплешинах старой стерни,
Летят от зимы недалекой,
В далекие страны они.

В полет бы и мне,я не скрою,
Да вот опустела казна.
И “я остаюся с тобою,
Родная моя сторона.”


Рецензии