А у земли сегодня праздник

Люблю когда задышит все в смятении,
И в тучах небо грозно загремит,
Когда земное все в волнении,
К своим домам суетно заспешит.

И вот...пролился дождь, омыло все кругом,
Затихло все в чудесном упоеньи,
Прохлада трав, деревьев, красота цветов,
А у земли сегодня праздник обновленья.

Нарядная она, поля её зазеленели,
Цветы нам запахи дарят,
У детворы улыбки заалели,
Бегут по лужам с радостью шумят.


Рецензии