Букет купин неопалимых

Дорога от меня к тебе
Была так незамысловата.
Доверчиво шла по судьбе.
Не ведая, что ждет расплата.

Но как прекрасно было быть
Твоим прибежищем, вселенной!
Как ты умел боготворить!
Как царствовал ты преклоненно!

Ах, как звучал твой монолог
О божестве, о восприятьи!
Как слух ласкал высокий слог!
Вбивая частокол проклятий...

Тебе был ясен свой придел.
Но жадно и неосторожно
Ты нарушал иной удел.
И оба предавал.  О, Боже!..

Как затуманил ты мой ум?!
Какую силу влил мне в чувства?!
Не различила я любви триумф
И прихоть?!  Это ль не безумство?!

Но если вдруг ты станешь знать,
Что ничего не состоялось,
Дай бог тебе не осознать
Владели чем и с чем остались.

Дорога от тебя к себе
Была из верст неодолимых -
Я возвращалась по судьбе.
На сердце память о тебе -
Букет купин неопалимых.

    Ключи аиз. 1989 год


Рецензии