Стихира

(сайту Стихи.ру.)

Адепт и враг прекрасной Лиры
Среди бесчисленных кают,
Во чреве терабайт "Стихиры"
Найдут свой маленький приют.

Здесь есть все то - что кто-то ищет
Здесь свежий Гегель, Маркс и Кант,
Здесь олигарх убог пред нищим
Несущим пламенный талант.

Здесь глупость - ум порой треножит
Здесь сотни песен для глухих,
Здесь - каждый может то что может
Для трех читателей своих.

Здесь дружат Истина с Химерой
Здесь рядом смерть и сонм страстей,
Стихов любовных - стратосфера
И биосфера - жизни всей.

"Стихира" - не имеет квоты
Любой - не близок ей, не чужд,
Корабль, с каютами без счета
Для всех неравнодушных душ...


Рецензии