Ну, что ты будешь делать! Как на зло

Как сушит нас инфляция-
За ушко, да на Солнышко.
Рублёвая стагнация
Опущена до донышка.

И мелочь охудевшая,
Как пуговка кальсонная
Скатилась одуревшая-
Лежит в диване сонная.

А бабы "психотропные"
С инфляцией сражаются.
Глядят глазами томными,
Как цены повышаются.

По что им, бабам, баррели,
Да разницы валютные?
За что их так нажарили-
Неужто годы смутные?

Нужны им эти санкции
Политикой промазаны?
В них пищевые фракции
Жирами-то не смазаны.

Живём мы, победившие
Под игом побеждённых.
Не евшие, не пившие
Вдоволь. Как в угнетённых.

Буржуям дарят "Лексусы"
Сюрпризы алигарховски....
Мы не живём по-Ленински,
А также и по Марксовски.


Рецензии