убожество

плетусь, еле дыша,
по пунктиру твоих следов.
(завороженная,
задымленная,
ослепленная.)
будто слезно кричит,
умирая, душа,
слышу эхо немых голосов.

покорно даюсь тебе:
петлю надеть на шею свою.
(сумасшедшая,
безумная,
безвольная.)
ты руками убиваешь во тьме,
я на коленях послушно стою.

и могла бы молиться я богу,
но только богом являешься ты.
(больная,
безутешная,
грешная.)
и снова ползу к твоему я порогу,
и снова мои ты рушишь мечты.


Рецензии