Сон 117

 
 
Я говорю с давнишним другом,
художником, о том, о сём.
Наш разговор, вершась по-кругу
доходит к мылям о другом,
какасющемся нас обоих. 
Мы говорим о тех стихах,
которые писать нам стоит,
коль мы хотим побыть в верхах
поэзии - великой Музы.
Он говорит - универсал. 
Стихи - подобные французам. 
Я думал он живописал.
Сошли в трамвая. В дом заходим.
Я говорю: - Я тоже так. -
Его созданье превосходно,
но я в стихах болшой мастак.
Читаю, удивляясь смыслу.
Все рифмы прыгают ко мне. 
От смеха я, ей Богу прысну.
Сон истончился. В белизне
я утренней проснулся. Тихо.
Спокойно всё и океан
беззвучно в окнах, как франтиха,
закутывается в туман.
                2 дек 2014


Рецензии