Обезьянья наука

 Луна?

Ведя с незнанием войну
Догадок вилками луну
Учёные исковыряли
(Её в скафандрах проверяли),
А Рерих в Веды заглянул –
На творческую глубину,
Сказав: «Нам мать она», – глупим –
Малы для творческих глубин.


Обезьянья наука

Умный Ваня от рожденья убеждён,
Что прапрадед от примата был рождён;
Дружит с  Дарвиным, наукою дыша,
И не ведают о Ведах ни шиша;
Кувыркаясь в архаической пыли,
Человеческий скелет они нашли –
Он  древнее обезьян на много лет –
И в сознании ученых – винегрет:
А потом уж, чтобы скуки снять изъян,
Породил Иван жену - от обезьян –
Оскорбленная супруга  – за ухват:
Отправляйся к обезьянам, коль им - сват;
И опять помог Неверину господь –
Разбудил  к подруге  ум его и плоть.


Рецензии
Рассмешили! Браво! С уважением и наилучшими пожеланиями, Евгений.

Ширшов Евгений   18.01.2015 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо. С ув.Ю.М.

Юрий Медных   18.01.2015 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.