Повесть. жизнь и смерть иудея иешуа гл 3

Полубезумный фантазер,
Он вдохновлен своим ученьем.
Он сам актер и режиссер,
И   упоен своим  значеньем.
Но  люди тянуться к нему,
Занятные его идеи,
Он Рэбэ,  может потому
Интересует он евреев.
Ведь Бог его не так суров,
Не  мстит он, и не проклинает,
Убить вас  будет не готов,
Он вас  по-доброму прощает.
Он просто ваш отец родной,
А заодно он Бог всеобщий,
Блистает яркой  сединой,
Зовем его мы  Авва – Отче.
А  голос плотника младого,
Дрожал и мягкостью пленил,
Он так приветлив, чуток, мил,
Такого не было другого.
Он учит – «Если получил,
Ты от соседа  оплеуху,
Его ты сильно огорчил,
Подставь ему другое ухо».
«А если правый глаз тебя,
Сегодня чем - то соблазняет,
То удали его любя,
Боится левый пусть,  и знает».
«Иль вот - пришел к тебе сосед,
И просит дать  твою  рубашку.
Разденься догола в ответ,
Душой останься нараспашку»
«А  коль не хочешь, быть судим,
Не трогай в том  другого брата.
Люби врагов, пусть будет чтим,
Кто ненавидел вас,  когда то».
А в прочем,  в этом он  не нов,
Он Торы не потряс основ.
Все по ученью  синагоги,
Пока он не свернул с дороги.
Он Моисеевы законы,
Конечно, чтил и признавал,
Но вот его диапазоны,
Как мог немного расширял.


Рецензии