Облако

 

Желанье облака лететь
от нас - лететь подальше -
напоминает нашу смерть,
смотрящую на нас без фальши.
Но мы, стоя на той земле,
которая и нас поглотит,
не думаем - навеселе -
а гроб навеки заколотят -
и нет нас. Мы лежим и спим.
Никто покой не нарушает.
Наш мир стоит нескупим,
а в небе облако летает.
                29 ноя 2014


Рецензии