Война - спор страха с мужеством, работа и позор

Гранит разбитый, смерть и кровь.
Продолжен встречный бой  за перевалом.
Мы - шурави, здесь наломали дров,
Нам нет предела ни в большом, ни в малом.

Нас будит утром призрак седых гор,
Прошитый автоматом горизонт сереет.
Война - спор страха с мужеством, работа и позор,
Судьба так щедро смерти между нами сеет.

Гремит ущелье, снова дикий  бой,
Ночной покой в единый миг нарушен.
Афганцы мы теперь, мой друг, с тобой,
По жизни нам покой навряд ли нужен.

Там вздыбленный гранит, там смерть и кровь.
Закончен бой на южном перевале.
Через года нам помнится не зло - любовь,
Мы через время зло то...  осознали.


Рецензии