В зимнем лесу

В зимнем лесу, словно в дымке, деревья.
Треснул сучок, прокатилося эхо.
Будто гуляют по лесу поверья:
Снам наяву и мороз не помеха.

   Стынут деревья. Копною пушистой
   Дремлют снежинки на ёлочных лапах.
   Стройные сосны с корой золотистой
   Лес охраняют, как рыцари в латах.
   Тихо кругом, как в лесу первобытном.
   Лес стережет тишину неустанно.
   И никого здесь, не слышно, не видно.
   Снег опадает беззвучно и плавно.

Чисты, пушисты застыли сугробы.
Хочется вдруг позабыть все на свете.
Как же нужна красота людям, чтобы
Радость и жизнь ощущать, словно дети.


Рецензии