За полярным кругом

Мы не бреем лица утром с другом
И не спим подолгу, как обычно,
Мы же с другом за полярным кругом,
Здесь, за кругом, с бородой приличней.

Здесь, за кругом, красота иная
И пускай дожди и ветер свищет,
Но зато у неба нету края
И мы с другом этот край отыщем.

Мы не киснем всем назло недугам
И на непогоду невзирая,
Бродим с другом за полярным кругом,
Медленно щетиной обрастая.

А когда проймёт тоска лихая,
Заскребёт по сердцу острым плугом,
Выпьем, грамм по сто, не разбавляя,
Здесь привычней чистого, за кругом.

И пусть снова ветры бьют упруго
И намокла борода седая,
Просто посмеёмся друг над другом,
Почему? Да я и сам не знаю.


Рецензии