Я умолк - мои песни допеты...

Я умолк - мои песни допеты,
Я от ветра свой голос сорвал.
На столе пылятся сонеты,
Что когда-то любимой читал.

Вскину руки, её обнимая,
Но поймаю одну пустоту.
Ночь черна, и пальто не снимая,
Словно гостья присядет к столу.

Она скажет: "Привет!" - усмехаясь,
Покачает своей головой.
Упадёт тишина, содрогаясь,
И октавы нарушится строй...
 

             1970


Рецензии
Прекрасное произведение, Александр!
Спасибо большое!
С уважением
Таня

Таня Вагнер   03.12.2014 12:33     Заявить о нарушении