Из цикла Искушение. 5

Уже седой, а бес в ребро стучится.
С женою рядом – в думах о тебе.
И по ночам, как в двадцать лет, не спится.
Но что ты можешь изменить в судьбе?

                Словно искорка шалая,   
                Без тепла и огня –
                Ты, любовь запоздалая,
                Не согреешь меня.

Иду домой окольною дорогой
С надеждой – случай может нас свести.
Но раз чужое, то его не трогай.
Отцвёл давно – тебе ещё цвести.


Рецензии
Согласна - замечательные стихи!

Наталья Мартишина   22.08.2016 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.