***

Как много в мире беспорядков,
Такой нелепой суеты,
Все мчатся, все спешат куда-то,
Здесь не спешим лишь я и ты.
Гуляем медленно и чинно,
Любуясь городом родным,
Смеемся мало, но причинно,
И даже изредка грустим.
Порою мыслим о серьезном,
О счастье, о любви, измене,
Мы улыбаемся курьезам
И строим план на воскресенье.
Забыты планы семинаров,
Забыты лекции, конспекты,
Полны бездельем и жаром
С тобой мы бродим по проспекту.
Собрав в карманах все монеты,
Шагаем в ближний магазин,
Берем там вафли или  конфеты,
Идем, довольные, едим...
Вдвоем нам было хорошо
Вот так по улицам гулять,
Но Вовка к нам вчера пришел
И мы втроем пошли гулять.
Мы, как всегда, бродили чинно,
Любуясь городом родным.
Смеялись много беспричинно,
Дождем полились молодым.
Но кто-то среди нас был лишним.
Но кто - я не могу понять.
Когда еще придет парнишка,
Я просто не пойду гулять.
И если скажешь рано утром,
Что лишней оказалась я ,
Я вам мешать гулять не стану,
Скажу: "Гуд бай, мои друзья!".
Уеду к черту на кулички,
Где нету Вовки и тебя,
Где я не буду третьей лишней
И где найду саму себя,
                1967 г. Магнитогорск


Рецензии