Летать

Как хочет человек летать.
Мечтает он пройтись по небу,
Поля несобранного хлеба,
С высот, как птица, повидать.

И ощутя порывы ветра,
Коснуться снежного вихра.
В полете протрезветь тогда,
Когда до тверди меньше метра.

Мечтатель тот, полеты возлюбя,
На здание взобрался яро.
И как монета жизнь упала,
Оковы сбросив все с себя.

"Я полетел", - сорвалось с мертвых губ,
На небо смотрит свежий труп.


Рецензии