Повесть. жизнь и смерть иудея иешуа гл 2

Писанья  Ветхого Завета,
Поэзия его псалмов,
Как звук божественного света,
Восторженных и чудных слов,
В душе, лирической,  Ешуа,
Звучали гимном,  жизни  всей,
И как примерный иудей,
Он верил:  жизнь других народов,
Существованье государств,
Их гибель, и величье всходов,
Победный список и мытарств,
Подчинено  судьбе евреев,
Пророков их и чудодеев.
И лишь пришествие Мессии,
С крушеньем неба и земли,
С его кровавой деспотией,
Народам мира дать могли,
Единство Бога и людей,
И нету  способа верней.
Он верил,  это  все случится
В ближайшие  из этих  дней,
И он не смеет отлучиться,
Обязан он судьбе  своей,
Быть в густоте переворота,
В висках стучала эта нота,
И  чувства не было сильней.
Он верил в дьявола и черта,
Как представленье духа зла.
Он верил в чудеса и твердо
Знал  он,  как   ангелов  крыла
Над  ним, прохладой райской веют.
Он абсолютно был  уверен,
Что человек и Бог един,
Но  сам себе  он господин.
Восстал он рано против власти
Родителей,  и всей семьи,
Легко расстался в одночасье,
Нет,  не они ему судьи.
Есть божий суд,  ему он верен,
Своей идее  лишь  доверен.
-«Вот мать моя, а это братья»
И показал  учеников
- «И лишь  того достоин, знать я,
Кто Слово Божие готов
Блюсти,  как  самого себя».
Отвергнул все:  семью, любовь,
Все человеческую   кровь,
Своей идее лишь награды,
И нету   абсолютней  правды. 
Она лишь в единенье с богом,
И это  будет мне порогом,
 Друзей, родных, учеников,
Кто умереть со мной готов
Иль  жить, но верен только мне,
А  Царству Божьему вдвойне.


Рецензии