Утренний туман

Дымкой теплый утренний туман...
Под ещё нежарким нежным солнцем-
Хутор первый, крынка молока,
Баба Нюра нас глядит в оконце.
По пути на станцию зайдём,
Чтобы выпить сладкого напитка,
Хлеб домашний...от него ломтём
Отломи горбушку-очень сытно.
Пробежали юные года,
Вкус его я помню-это чудо-
Не было вкуснее молока,
Чем из этой глиняной посуды.
Всё смешалось в нём-цветы полей,
Глины вкус и ароматы леса...
Где ещё такого мы попьём?
Молодость и юность...наше детство...
Мы за хлебом шли по тропкам тем,
Что теперь из памяти нам снятся,
Было лето суше и теплей.
Утра рань и пенье птиц как святцы.
Колокольный с переливом звон
И букет из солнечных ромашек...
В сумке хлеб и горсти щелкунцов
И венок из васильков на счастье.
Дымкой тёплый утренний туман
Лишь однажды в городе видала,
Он пришёл из детства, из села,
Я его в тот летний день узнала.
Сколько чувств он в сердце всколыхнул!
Сколько было в нём воспоминаний!
Он меня в прошедшее вернул,
В ту мою берёзовую "замять."


Рецензии