Про эдакого, вот, слонёнка

                Пресцилла


Слоненок немощный, пыхтя, по тропкам узким,
К источнику воды, добрался по-пластунски.
И чтоб себя застраховать от перегрева,
Забросил хобот он ручью во чрево!
И кто бы, что потом не сочинил,
Но в этой басне, наш слонёнок пил...

Пил всё, что вдруг под хобот попадалось,
Всё, что горит, и что не загоралось!
Был по плечу ему, друзья, любой объём!..
Как не печально – это всё о нем!

Мордо-лицо всегда его, помято и небрито,
И джунглям на беду, повышено либидо!
Животный мир испорчен им, практически, на треть!
И, не без оснований, сам медведь,

Собрал, в испуге, все манатки и монетки,
И завещав, свою МЕДВИЖИМОСТЬ соседке,
Расцеловав участок почвы у куста,
Покинул, плача, заповедные места!

А наш герой зря времени не тратил!
Он пил и пил, «брюхатил» и «брюхатил»!
Жизнь в джунглях уж давно и вкривь и вкось!
Слоноподобных тварей стОлько развелось!

Бывало часто, вставши на карачки,
Он предавался пьяной, беспробудной спячке!
И громко выл, роняя слёзы крокодильи,
Когда в его кошмары люди приходили!

И вот однажды, звери, перейдя на шепот,
Решили втайне, подлецу «начистить хобот»!
Акела вызвался, но вот какая жалость!
Он промахнулся, бедный, как и ожидалось!

К финалу близится мое повествованье!
Через строку, свершится наказанье!
Нашла спасение, для всех, макака Алла-
Она узлом, пьянчуге, хобот завязала!

Для пьяниц и гуляк, пишу мораль вдогонку!
Есть, кстати, что ещё завязывать слонёнку!
Но вы, со всеми, вашими, паскудными делами,
Не ждите помощи извне - завязывайте сами!!!


Рецензии
Интересная,поучительная басня.

Алла Шушу   20.12.2017 16:54     Заявить о нарушении