ПРО медицину

Приехала комиссия
В районную больницу.
Сразу впали в панику
Должностные лица:
Главврач, главбух, завхоз
(Кого должны трясти),
Чтоб в данном заведении
Порядок навести.

Сам министр приехал
И замов всех привез.
Ему хлеб-соль сейчас же
И с водкою поднос…
На третий день, встав с бодуна,
Сказал он:- Хватит пить!
Пора бы и больницу
Вообще-то посетить.

Вот перегарами дыша,
С чувством исступленья,
Комиссия смотреть пошла
В больнице отделенья.
Зав. отделением бежит,
Чтоб выглядеть  полезней:
-Давайте мне скорей сюда
Истории болезней!

В палату первую вошли.
Лежит мужик в постели.
-Ему на выписку пора,
он здесь уж три недели.
Больной такой-то, - говорит,
читает эпикриз:
тампоны, йод.
-Что у него?
-Диагноз: сифилис.

В палату номер два вошли.
Другой мужик на койке
Стоит, как будто бы дает,
Во всем известной стойке.
-Больной такой-то, - говорит,
а  эпикриз такой:
тампоны, йод.
-Что у него?
-Диагноз: геморрой.

В палату входят номер три.
Мужик лежит, трясется.
-Наверно, в дурку нам его
Перевести придется.
-А что с историей?
-Да, тут такая же картина:
Тампоны, йод.
-Что у него?
-Обычная ангина.
Уже собрались выходить,
Но в этот самый миг,
В сознание вернулся
Этот больной мужик.
-Постойте, люди, просьба есть
И всего одна:
Пускай меняют тот тампон
Или обход с меня!


Рецензии