Семя под снегом

Белым покрывалом устилает землю
Чудо-мастерица, щедрая зима.
Пуховой накидкой из кристаллов снежных
Ласково укутает серые дома.

 Ледяная бестия норов свой покажет,
 Лютые морозы ждут нас впереди.
 А пока прилежница кружева нам вяжет
 Снежными узорами, только посмотри!

 Есть в морозной свежести чудо бытия:
 В ней хранятся бережно семена весны.
 Пробудится семечко, маленькое Я,
 С нежностью одетое в ледяные сны.

 Пробудятся весело с музыкой капели
 Все мечты, что заперты в корке изо льда,
 И с зарёй весеннею в зимней колыбели
 Улыбнется радостно новая звезда.

 На руках надежды, в теплом зимнем свитере
 Сберегу я в сердце семечко весны.
 Для него, для малого, ни морозы лютые,
 Ни метели снежные больше не страшны.

 В малом есть великое, в слабом сила зиждется,
 В прошлом сохраняется будущего нить,
 Пусть зима расписывает белым снегом улицы,
 Но весны мелодии нам не позабыть.


Рецензии