Круговорот

Круговорот.



Ты меня обидел, а сам этого не заметил.
Неужели в голове твоей  гуляет ветер.
Неужели это свойственно твоей натуре,
а на самом деле всё у нас  в"ажуре".

Что же делать мне прикажешь,
привыкать к обидам,как печь к саже?
Принимать, как должное, терпеть их дальше?
Или вновь прощать, чтоб  жить без фальши.

Молодости свойственны залёты,
и ошибки ,и падения, и взлёты.
Мудрость оседает в нас с годами,
с возрастом,мы это  понимаем сами.

Красота завянет - мудрость прорастёт в сединах,
но её ты не заметишь  в лицах на картинах.
Там видна усталость с умными глазами,
с блеском  седины в волосах местами.

Ах,молодость,милая, ты меня прости!
Видно нам с тобой  теперь  не по пути.
Незаметно отгремели летние  грозы,
выросли с  вёснами и  мои берёзы.

Повзрослев и ты встретишь те обиды.
Стерпишь их не  раз,не подавая вида.
Увидишь разный мир, порою без прикрас.
Всё повторится  в этом мире,
      в своё время и час.

И в памяти вернётся на круги своя.
Имеет свой круговорот природа и Земля.
Так будет с каждым, кто на ней живёт,
тот круговорот его никак не обойдёт.


03.12.2014г. Т.Дроздова


Рецензии