Побег

Двадцатого века подранки,
Давно ваше солнце зашло,
Вам  узкий достался подрамник,-
За грань выходить? Ни за что!

А выйти- равнялось побегу,
Теперь не представить уму,
Спасая по красному снегу
В зубах со стихами суму...

Посмели ослабить  наручник,
Над вышками вознестись...
Устои слепые нарушить,       
Палитрой врага пачкать кисть.       

Считали почти справедливым
Законы суровых времен,
А тех, кто спасался отрывом,
Лишали привычных имен,

Забвению их предавали,
Весь род награждая бедой,
Потомки припомнят едва ли -
Молчать будут - стылой водой...
 
       
Двадцатого века подранки!
С портретами я говорю,
Проснусь ныне раннею ранью,
Встречать над водою зарю...
         03.12.14.


Рецензии